登录
中天金融继续推进收购华夏人寿股权
[标签] 华夏人寿

  12月27日,就收购华夏人寿股权及解除地产出售等问题。中天金融副董事长石维国在网上说明会上表示,坚定收购华夏人寿股权,已聘请中介机构展开尽职调查,并与相关部门在持续沟通,公司立足金融、夯实金融的战略升级方向没有改变。

  地产金融双主业

  中天金融此前公告,将原本置出体外的地产业务重新收回,拟解除与金世旗产投、贵州天宸签署的股权转让协议和资产转让协议;同时,继续积极推进华夏人寿股权收购事项。中天金融将构建地产、金融双主业并存格局。中天金融收回地产业务,可为推动收购华夏提供资源资金支撑,保障可持续经营能力提升。

  对于收购华夏人寿股权资金来源问题,中天金融表示,将按照《保险公司股权管理办法》等相关法规规定筹集收购资金,亦不排除对属下金融业务引入包含国有资本在内的战略投资者,为收购华夏人寿股权提供多种筹资渠道支持。

  在投资者说明会上,中天金融否定了有关华夏人寿出现新意向受让方的说法,并称交易在有序推进,不存在70亿元定金损失的情形。

  2017年11月,中天金融按照协议向交易对方北京千禧世豪电子科技有限公司、北京中胜世纪科技有限公司支付了70亿元定金。如因中天金融原因导致购买华夏人寿股份事项无法达成,则定金不予退还;如因交易对方原因导致交易失败,则千禧世豪、中胜世纪需向中天金融返还双倍定金140亿元。

  石维国表示,做强金融业是公司始终坚持的发展战略。在确保房地产板块业务稳健发展的基础上,做强金融业务支持地方经济发展。公司将继续按照贵州省委、省政府的要求和规划,坚持以服务实体经济为导向,秉承绿色实业金融服务定位,更好服务贵州省“引金入黔”战略,更加长效地服务于实体经济。中天金融表示,贵州作为全国首个保险助推脱贫攻坚示范区,保险密度和保险深度均远低于全国平均水平,贵州保险业发展空间巨大。

  拟回购股份

  2017年8月21日以来,中天金融已停牌400多天。

  中天金融12月20日晚公告,不晚于2019年1月2日复牌。针对上市公司随意停牌、长期停牌等行为,《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》规定,要压缩股票停牌期限;超过期限长期不复牌的,证券交易所可以强制复牌。

  中天金融12月19日晚发布股份回购计划,拟回购股份不低于2.1亿股(占总股本3%)、不超过4.2亿股(占总股本6%),回购金额不超过31.7亿元,回购价格不超过7.54元/股。中天金融称,股份回购后或用于后续员工持股计划、股权激励计划、转换公司发行的可转换为股票的公司债券。

  此外,石维国表示,经过向公司持股超5%以上的股东金世旗控股了解,其最近及最近一年内没有减持计划。


更多精彩内容,点击下载中国金融网官方APP查看
责任编辑:alexmls
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司