台州银行湖州分行: 绿色金融助企业提高发展质量

来源: 人民日报 记者  2019-04-25 09:56:13

2018年1月6日上海陆家嘴1-38.jpg

        图片来源:微摄


       近年来,湖州银保监分局以“全国绿色金融改革创新试验区”建设为契机,全面深化绿色金融改革,打造“绿色金融标杆工程”,金融发展质量显著提升。其辖下台州银行湖州分行加大了绿色节能贷款等绿色信贷产品推进工作力度,今年一季度,该行累计投放各类绿色信贷资金8.32亿元。其中,向小微实体经济投放“绿色信用易贷”25420万元;向绿色环保企业投放“绿色节能贷款”3022万元。


       纺织行业是长兴县的支柱产业之一,台州银行湖州长兴支行发现部分纺织企业存在提升机器用电效率的需求,便将“绿色节能贷款”产品推荐给了他们。此举帮助不少企业通过技术改造减少了电能消耗,提升了效益。据统计,去年台州银行湖州分行向长兴县纺织行业上下游客户共发放“绿色节能贷款”等各类贷款产品8500多万元,用于企业升级设备以节能增效,有力推动实体经济提升发展质量。