中国建设银行与中国进出口银行签署战略合作协议

来源: 中国建设银行 记者  2019-05-10 17:15:37

2018年1月6日上海陆家嘴1-36.jpg

图片来源:微摄


5月9日,中国建设银行与中国进出口银行签署战略合作协议。中国建设银行田国立董事长、刘桂平行长、张立林副行长和中国进出口银行胡晓炼董事长、张青松行长、谢平副行长出席了签约仪式。建设银行副行长张立林和进出口银行副行长谢平分别代表双方在协议上签字。

在签约仪式上,田国立董事长首先对胡晓炼董事长一行的到来表示热烈欢迎,同时表示,建设银行与进出口银行互补性强,具有广阔的合作共赢空间。本次签署《战略合作协议》是基于两行长期以来良好的合作关系,希望双方不断拓宽合作领域,建设银行愿意就金融科技方面的经验与进出口银行进行分享,与进出口银行建立更加紧密的战略合作伙伴关系,携手服务国家战略。

胡晓炼董事长对田国立董事长表示了感谢。她指出,进出口银行与建设银行合作历史悠久,合作领域众多,希望两行以协议签署为新起点,进一步发挥互补优势,在传统领域继续加深合作,在新兴领域互通有无,并期待通过金融科技方面的合作,助力双方合作关系迈上新台阶。

与会人员共同见证了《战略合作协议》的签署,根据协议,建设银行和进出口银行将在国际经济合作、助力‘一带一路’建设、支持雄安新区建设、普惠金融、银团贷款、贸易金融、资金业务、同业业务、代理业务、金融科技合作、人力资源培训等方面进一步加强合作。本次签署《战略合作协议》有助于两行共同推动中国金融改革,支持实体经济发展。

中国建设银行是国内领先的大型国有股份制商业银行,服务于数目众多的个人和公司客户,与中国经济战略性行业的主导企业和大量高端客户保持密切合作关系,在30个国家和地区设有商业银行类分支机构及子公司,拥有基金、租赁、信托、人寿、财险、投行、期货、养老金、金融科技等多个行业的子公司。中国进出口银行是由国家出资设立、直属国务院领导、支持中国对外经济贸易投资发展与国际经济合作、具有独立法人地位的国有政策性银行。