沁阳农商银行开展反洗钱宣传活动

来源: 沁阳农商银行 记者 李帆  2019-05-27 10:53:29

农商银行1-3.jpg

      图片来源:微摄


       为进一步提高广大市民对反洗钱工作的认识,营造良好的反洗钱氛围,充分发挥金融机构反洗钱作用,加大对洗钱风险的防范和打击力度,维护经济和社会稳定,按照焦作市金融工作局及中国人民银行焦作市中心支行的要求,5月24日沁阳农商银行在焦作市龙源湖广场参与“焦作市反洗钱与反恐怖融资集中宣传活动暨“山阳铸剑”行动启动仪式”的反洗钱宣传活动。

       活动通过分发宣传单页、现场讲解的形式,主要对人民银行印发的《警惕反洗钱陷阱》、《反洗钱知识一点通》等材料向广大市民普及洗钱犯罪的危害,洗钱常见途径及预防范措施,尤其对通过P2P、支付宝、假客服电话等新兴洗钱途径做宣传,提醒市民防范身边的洗钱活动。

       此次宣传共计向市民散发宣传资料500余份,放置宣传牌、设立反洗钱咨询台、上街宣传活动等方式,将反洗钱信息深入、有效地传达给社会公众,让社会公众进一步了解反洗钱工作的重要性,提高社会公众的法律意识和对反洗钱工作的认知度,营造了良好的反洗钱社会氛围,使广大群众对金融机构反洗钱工作有了正确的理解,得到了广大市民的理解和支持。(李帆)