工行德州齐河支行:定向推进反洗钱知识宣传

来源: 经济导报 记者  2018-07-13 11:16:08

  导报讯 今年以来,工行德州齐河支行持续加强反洗钱宣传工作,努力普及反洗钱知识,取得较好效果。

  结合柜面业务审核,深入反洗钱宣传。工行齐河支行充分利用网点面对面金融服务的特点,发挥网点反洗钱主阵地作用,大力开展反洗钱宣传,宣传“信息防泄露安全控制”“个人客户信息保护”等保密知识,使客户对反洗钱、防诈骗有了新的认识。

  结合进企业、入市场,上门开展反洗钱宣传。利用走访企业、营销客户的机会,登门为企业人员讲解反洗钱业务知识,使客户对理解反洗钱的规定、遵守反洗钱规定、配合金融部门开展工作有了新的认识。

  结合集中业务活动进行宣传。结合非自然人客户受益人信息集中采集的工作,对企业客户的财务人员进行反洗钱规定和知识的宣传。通过做好结合文章,提高了宣传的效率,树立了良好的反洗钱工作形象。

  结合重点客户业务深入反洗钱宣传。在运营核查时,对客户进行支付结算规定和反洗钱的宣传,帮助客户了解反洗钱等相关规定,提高认识。 (宋开峰 赵德胜)