中文版
开讲啦!温州银行52家“治乱象,维秩序”社区金融课堂开课!
[标签] 温州银行,社区金融

1.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg


  “社区金融课堂真是让人眼前一亮,这里的老师讲得很专业,还有各种金融小游戏,实用又好玩。”6月28日晚,温州银行分布在温州、上海、杭州等52家社区支行同步开设金融课堂。这是温州银行社区支行以“治乱象、维秩序”为主题开设的第一节社区金融课堂。该行创新宣教途径,尝试以“社区课堂”的模式来宣传金融知识。活动现场人气爆棚,受到广大社区居民的热烈欢迎!


  此次温州银行社区支行金融课堂活动由温州银监分局指导,温州银行主办。针对当前监管“治乱象、维秩序“的大背景,围绕“购买理财查名录、销售理财要双录”,以现场授课、观看微视频、参与金融小游戏等形式让社区居民在玩乐中收获金融知识。


  银行员工化身金融讲课师


  当日晚上18:30,酷暑的炎热刚刚褪去,作为温州银行旗舰社区网点的锦东社区支行门庭若市,人声鼎沸。“原本是要去银行存款,却迷迷糊糊购买了保险,若要提前退保,就会遭受本金损失;在银行签署的产品协议,却被告知与银行无关,维权路漫漫……近年来,“存款变保险”、“飞单”等成为金融消费者对金融机构的投诉热点。”银行员工小陈正在为社区居民讲授银行理财的知识,“对于有理财产品购买意愿的客户,工作人员会将客户引导至销售专区,开启双录设备,对产品推介销售过程进行全程同步录音录像。”


  其实该社区居民对银行理财较熟悉,经常来该社区银行购买理财。从去年开始购买理财却突然要求“双录”,部分居民不理解,甚至有些抵触,担心自己的隐私会泄露。通过这样面对面的讲解,打消了居民的疑虑。“我现在知道了双录是为了维护我们消费者的权益,下次买理财我还要来温州银行。”现场有阿姨在课堂上做起了笔记。


  “治乱象,维秩序”变身知识竞答题目


  根据银监进一步深化整治银行业市场乱象的精神,该行还准备了“治乱象,维秩序”为主题的知识竞答,将一个个题目悬挂于网点内,居民参与答题即可获取精美礼品。社区居民小徐接连答对了好几题,“这些题目还挺有用的,告诉了我们哪些是银行工作人员的行为禁区,看来我们消费者也是银行的监督者。”赢得了好些日用品之后,小徐准备再去其他小游戏摊位看看。


  青年志愿者亮相社区金融课堂


  社区金融课堂得到温州银行青年志愿者的大力帮助。他们穿着志愿者的亮色小马甲,在各家社区支行为居民发放、讲解金融知识折页。“我们将枯燥的金融知识用通俗轻松语言进行解读,让社区居民更加能接受。”在现场,该银行特意为社区居民定制了“银行经营行为20条禁令”、“漫画双录”等知识折页,用漫画卡通和网络语言的方式帮助社区居民了解金融知识。


  金融小游戏现场人气爆棚


  为丰富社区课堂的内容,该银行还在课后安排了丰富多样的金融小游戏活动。和印有“录音录像,保持微笑”提示框合影后发朋友圈集赞赢取小礼品;整齐摆放各类日用品,答对金融知识题目后就可以获得套圈赢取对应日用品的机会;在规定时间内开展的点钞比赛;将金融词汇用肢体和语言表达,搭档进行猜词……社区居民玩得不亦乐乎,很有夫妻档、亲子档纷纷上阵。看到热闹的摊位和丰厚的大奖,刚吃完晚饭路过的李大叔也准备挑战一把:“我是小学老师,我觉得点钞应该和点试卷差不多,这个游戏我应该可以取得好成绩!”昨日,52家社区支行吸引了近5000人参与,现场发放宣传折页10000余份。


  除了社区金融课堂,温州银行还准备了专家面对面、“专区双录”模拟体验区、教您识别假币等形式多样的互动内容和丰厚礼品。社区居民在参与了金融课堂后,给予了很高的评价。居民们表示,温州银行社区支行是家门口的银行,金融课堂接地气,为百姓讲述科学的理财观念,让大家更多地感受到享受生活与轻松理财可以并举。


  “这是我行保护金融消费者权益,创新金融宣教模式的一个尝试,现场效果来看,社区课堂的模式很受居民喜爱,我行社区金融课堂不会只是昙花一现,这是我行今后常态化的特色宣传,以后我行将不定期选取不同的主题开设金融课堂,为居民普及实实在在的金融知识!”温州银行消费者权益保护部负责人说。

更多精彩内容,点击下载中国金融网官方APP查看
责任编辑:
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2018 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控(北京)投资有限公司