中文版
支持企业“走出去”进出口银行上海分行积极开展贸易金融
[标签] 进出口银行

本报讯

(记者周轩千)记者近日从中国进出口银行上海分行获悉,今年上半年,该行累计办理进出口信用证国际结算、结售汇、贸易融资、保函业务等余额约40亿美元。值得一提的是,该行加大对重点企业的扶持,在为企业提供信贷支持外,还根据企业需要优化贸易金融业务,帮助企业“走出去”,尤其对“一带一路”地区的项目予以大力支持,取得阶段性成果。

中国进出口银行拥有与国家主权评级一致的国际信用评级,进出口银行上海分行充分利用这一优势帮助企业开展对外合作。近期,该分行通过开立超过1亿美元的预付款保函和质量保函,支持了重型机械公司、电气公司等开展在非洲东部和北部地区的码头和电站项目建设;为上海的建筑类企业开立履约保函和预付款保函,支持其在东南亚地区和中西亚地区的桥梁道路等工程建设;为管道工程公司、柴油机公司开立工程投标保函,支持其对南亚地区的基础设施建设项目开展投标等,推动企业积极参与到“一带一路”建设中。同时,该行为大批企业同东南亚、南亚、中亚、西亚、北非、东欧等“一带一路”地区企业进行国际贸易和经济合作提供了国际结算和贸易融资等金融服务。


更多精彩内容,点击下载中国金融网官方APP查看
责任编辑:alexmls
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2018 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控(北京)投资有限公司