登录
中国经济没有过不去的坎儿
中国的发展从来都是在攻坚克难中前进,这是历史带给我们的鲜明经验和启示。尽管外部环境复杂多变,国内发展面临转型“阵痛”,在应对挑战中,中国经济依旧稳步前行。参加全国两会的代表委员们纷纷表示,只要我们保持战略定力,全面深化改革开放、高质量发展的未来经济图景将愈发清晰。
2019-02-13 08:27:40.000
从城市、产业和机制入手 建设国际化大都市群
大都市群的主要功能,可以定义为以下具有内在逻辑联系的三个方面:一是复杂的多元产业集群的协同集聚平台;二是具有全球竞争力的世界级产业集聚区;三是世界大国实现国家战略目标的主要支撑空间和全球化的引领区域。
2019-01-25 15:39:55.000
政策密集加力上海国际金融中心建设
上海银保监局紧密围绕供给侧结构性改革主线,着力打好防范化解重大金融风险攻坚战,持续提升上海银行业保险业服务实体经济质效和改革开放水平,推动上海国际金融中心建设
2019-01-24 08:24:56.000
供应链金融将迎来黄金应用期
供应链金融已成为产业结构调整重要抓手,未来中国的供应链金融有望迎来黄金应用期。
2019-01-18 06:37:42.000
构建多层次科技金融生态系统
推进科技金融健康高效发展,是促使科技创新与现代金融有机结合的有力抓手。应从顶层设计、产品创新、服务体系、政策支持等方面构建科技金融生态系统。
2019-01-11 09:50:48.000
北京市级行政中心正式迁入北京城市副中心
1月11日上午,北京市级行政中心正式迁入北京城市副中心。7时36分,庄严肃穆的升旗仪式在北京城市副中心行政办公区主广场隆重举行。
2018-12-25 10:22:54.000
沈阳鼓励银行机构对小微企业加大信贷支持力度
为切实促进中小微企业持续健康发展,推进中小微企业降低融资成本,日前,沈阳市出台促进中小微企业融资服务若干政策措施,符合相关条件的小微企业可申请最高300万元的创业担保贷款。
2018-12-18 15:52:17.000
上海:金融机构为民企提供近千亿元支持
12月17日,在上海市金融工作局、上海银保监局、上海市经济信息化委共同主办的“上海金融服务实体经济签约暨银行业金融机构上线市企业服务云仪式”上,工商银行上海市分行、太平洋寿险等15家金融机构在现场与15家民营企业进行了签约。
2018-12-18 15:50:31.000
厦门:切实提升对民营经济金融服务质效
近期,厦门银保监局联合地方政府有关部门,分别针对先进制造业、进出口、外贸综服、小微等不同类型民营企业,陆续召开了6场专题调研座谈会,了解民营企业金融服务中存在的难点和焦点问题,确保出台的贯彻落实措施贴近实际、取得实效。
2018-12-17 09:53:58.000
上海地方金融监管局助推国际金融中心建设
上海金融监管局将“营造更加良好的金融发展环境,更好地推动上海国际金融中心建设,为地方金融监管和风险防范提供有益的经验”。
2018-12-13 15:33:11.000
陕西首例基金代偿“两权”抵押贷款落地
西安市高陵区日前完成了陕西省首例基金代偿“两权”抵押贷款。这是自陕西开展“两权”抵押贷款试点以来,首个“两权”不良贷款由财政担保基金代偿案例。
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2019 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控投资有限公司