登录
中行绍兴市分行普惠金融“润”小微
[标签] 中行,普惠金融

  本报讯

  自2017年11月挂牌成立普惠金融服务中心以来,中行绍兴市分行配置专人负责普惠金融业务,制定普惠金融工作方案,重点落实各区域特色化普惠金融产品和项目落地和推广,精准服务小微和“三农”经营体。

  据悉,该行充分发挥中银信贷工厂专营优势,结合“一市一策、一县一品”,加强与各地经信局、商务局、人保局等单位和部门的联系,从源头上对接小微企业的资金需求。同时,针对不同区域、不同专业市场经营户特点,创新推出多款具有区域特色的经营类贷款,如上虞崧厦支行结合伞业经济特色推出“伞业贷”、高新支行针对绍兴黄酒产业推出“黄酒供销贷”等。

  值得一提的是,中行绍兴市分行还创新“链条服务”,围绕核心企业打造上下游资本链、资金链和产业链,借助“融易达”及“销易达”等产品批量支持了一批行业前景好、发展潜力大的优质小微企业客户。例如,黄酒集团供应商融资项目支持了近20家小微企业,累计投放近3亿元;针对纺机行业开展经销商融资业务,支持了50余家小微企业,累计投放1.38亿元。截至6月末,该行小微企业贷款余额达128.64亿元,授信户数达3764户。 (李莎)


更多精彩内容,点击下载中国金融网官方APP查看
责任编辑:alexmls
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2018 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控(北京)投资有限公司