登录
江西玉山县:特色信贷助农户增收
[标签] 江西玉山县,信贷

本报讯 “今年我的采摘园共种植50余亩大棚西瓜,亩产量5000公斤,预计收入还不错。”江西省玉山县农民林伟坚说,通过经营西瓜采摘园,不仅自己实现了脱贫,还解决了6户贫困户的就业问题,使这些贫困户每年增收超过1万多元。

在规模化种植西瓜之初,资金短缺是林伟坚面临的主要问题。针对像林伟坚这样的瓜农们普遍存在的资金短缺难题,玉山三清山村镇银行推出了“瓜农贷”。这个专为西瓜种植户量身定制的特色金融信贷产品,根据西瓜产业的生产经营特点,为客户提供灵活便捷的还款方式。

贫困户脱贫缺乏产业支撑、村级集体经济收入微薄,是贫困地区脱贫致富面临的普遍难题。近年来,玉山三清山村镇银行在上饶银监分局的指导下,推出了一系列针对性强、精准度高的信贷产品,有效促进了当地农业发展。“我们将贷款额度优先用于满足涉及建档立卡贫困户的融资需求,并根据贫困农户的不同情况,为他们量身打造产品和服务,不断简化业务流程,提高金融扶贫效率。”玉山三清山村镇银行行长吴晖说。 (舒 晗)


更多精彩内容,点击下载中国金融网官方APP查看
责任编辑:alexmls
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2018 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控(北京)投资有限公司