中文版
招行上海分行跨境银团业务助力企业融资
[标签] 招行

  本报讯

  (记者戚奇明)近日,招商银行上海分行突破传统一手银团业务模式,帮助某美国上市公司通过自贸FT分账单元承接海外银团分销业务。

  近年来,随着金融体系全球化步伐的加快,中资金融机构愈发重视银团业务的发展,尤其是随着中国企业“走出去”以及“一带一路”发展,境内外诸多银行开始使用跨境银团产品为中资企业的海外融资以及优质境外项目联合提供资金支持。虽然传统的银团业务以一手银团为主,但市场上也存在不少原参贷行出于资产结构以及规模限制的考虑,将部分持有未到期银团资产份额对外进行分销转让的情况。

  招行上海分行积极发挥自贸区境外资产组织经营的政策红利,本次承接海外银团分销业务的落地,是招行上海分行对于承接他行银团份额业务的积极尝试。未来,该行将不断提升海外银团综合业务实力,借助境外银团产品更好地服务优质核心客户以及大型项目。


更多精彩内容,点击下载中国金融网官方APP查看
责任编辑:alexmls
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2018 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控(北京)投资有限公司