中文版
业界看好云服务全球商业前景
[标签] 云服务

第八届中国管理·全球论坛日前在深圳召开。专家学者表示,中外企业拥抱云服务渐成趋势,这将为提高管理效率、创新商业模式奠定基础,从而推动整体经济发展。

中国管理全球论坛主席龙永图在论坛上表示,当前全球经济面临各种政治因素引发的不确定性,逆全球化的担忧情绪增多,但以互联网、云计算为代表的新兴技术正以不可逆的趋势推动经济全球化发展和商业进步。

对于技术驱动对各商业和各领域产生的变革,金蝶集团董事会主席徐少春表示,企业管理需要不断探索和创新,在全球企业数字化转型大潮下,依托云计算服务,中国企业能处于全球管理创新的领先水平。

“这是一个数字经济时代,2017年中国数字经济规模达22.6万亿元,云计算成为企业产业革新的源动力,企业上云成为数字化转型的必然选择。”徐少春说。据悉,受益于全球企业数字化转型浪潮,金蝶已为世界范围内超过680万家企业提供服务,金蝶系用户数超过2.6亿。

来自各行业的企业也在论坛上分享了利用云计算等技术实现经营创新低的案例。华为轮值董事长胡厚崑说,中外企业“上云”比想象得快多了,预计到2025年,全球大约有85%以上的企业会将业务部署到云端。

金蝶中国总裁孙雁飞说,随着企业数字化基础应用正在从碎片化转向平台化,企业数字化管理正在从管理创新转向协同,企业数字化商业模式的创新也正在从内生创新转向生态化,创新正在成为新一轮企业上云的重要驱动因素。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国金融网无关。凡来源非中国金融网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。中国金融网对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

更多精彩内容,点击下载中国金融网官方APP查看
责任编辑:alexmls
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2018 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控(北京)投资有限公司