登录
温州银行普惠金融事业部正式成立
[标签] 温州银行,普惠金融

2018年8月10日,温州银行举行普惠金融事业部启动暨授牌仪式,温州银行普惠金融事业部正式成立。

仪式上,温州银行党委书记叶建清发表致辞。叶建清表示,党中央、国务院高度重视普惠金融事业发展,城商行作为城乡普惠金融的重要提供者,支持普惠金融发展是我们践行十九大精神、支持实体经济、体现温行担当的职责所在,也是温州银行推进高质量发展的必然选择。温州银行高度重视普惠金融工作,今年以来,主动推进了公司治理和业务治理改革,探索建立起普惠金融经营管理体系。目前,董事会已设立普惠金融发展委员,总行层面成立了普惠金融事业部,切实提高普惠金融服务水平和能力。

此次普惠金融事业部的成立,是温州银行发展普惠金融事业的重要里程碑,标志着温州银行普惠金融业务经营进入新的发展阶段。据悉,普惠金融事业部成立后,将坚定不移地推行“上网、进城、下乡”的业务发展战略,深耕金融科技,深化社区金融、温商金融、医疗金融,建立小微和普惠金融服务平台,持续打造符合自身特色的“五专”普惠金融体系,建立具有温州银行特色的可持续发展的普惠金融商业模式,打造普惠金融的温州银行样板。

人行温州市中心支行党委书记、行长许加银对温州银行成立普惠金融事业部表示高度肯定。他指出,当前党中央、国务院高度小微金融的发展,今年以来,国家实施定向调控、优化资源配置,全力推进银行业高质量服务小微企业等实体经济,温州银行成立普惠金融事业部,大力发展普惠金融,充分体现温州银行贯彻落实十九大精神、回归实体经济的政治意识和自觉担当。他强调,以小微企业为代表的民营经济是“温州模式”的一大特色和优势,他寄予温州银行不断提高普惠金融服务能力,走出一条具有温州银行特色的普惠金融发展之路。

仪式上,温州银行与浙江省担保集团有限公司、温州市小微企业信用保证基金运行中心、台州市小微企业信用保证基金运行中心分别签订战略合作协议。

长期以来,温州银行坚持“助力小微,支持温商,服务三农”的特色化经营理念,不断丰富普惠金融内涵。围绕小微企业融资“缺信息、缺信用、缺抵押”等根本症结,该行推出了小微园区厂房按揭贷款、金鹿助业贷、银税贷等30多个中小企业成长贷款系列产品,积极主动减费让利,与小微企业共同成长,截至2018年6月末,温州银行小微贷款余额为534亿元,占全行贷款总量的60%以上。围绕“最后一公里”服务,下沉机构、下沉重心,开设了55家社区支行,网点设在社区里,打造家门口的金融“便利店”,增加基础金融服务供给;围绕不同地区的农村经济特点,研发推出茶农贷、民宿贷、渔民贷等惠农贷系列产品,进一步破解三农的融资问题,推进农业产业转型升级。


更多精彩内容,点击下载中国金融网官方APP查看
责任编辑:alexmls
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2018 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控(北京)投资有限公司