登录
唐双宁为30家媒体记者解答了T抽象是什么
[标签] 唐双,宁为,30家,媒体,记者,解答,抽象,是什么

1.jpg

图片来源:中国金融网/图片银行

中国金融网北京9月14日电(李丹、张国伟)“阳光三叠”李可染画院-唐双宁先生百幅作品捐赠展媒体见面会9月14日下午在李可染画院举行,15日上午十点正式开展,30多家媒体记者岀席了见面会。唐双宁先生在现场为记者们介绍了自己的创作情况,并回答了记者们提出的关于T抽象等许多问题。

李可染画院院长李庚先生称:“唐双宁先生的绘画作品具有未来性和探索性,对中国抽象画提出了自己的观点,是中国抽象艺术的曙光。”

李可染画院副院长王海昆先生称:“唐双宁先生的绘画作品给了人们未知的发现。”

据悉,此次展览从9月15日上午10点开始,到24日结束。来自国内外近500位金融家、银行家、艺术家、企业家以及社会各界名流将相聚李可染画院,见证这一时刻,此次活动被业界誉为李可染画院的艺术盛宴。

2.jpg

李可染画院是经文化部及国家事业单位登记管理局登记备案的独立法人事业单位,是从事东西方艺术研究与创作的学术型研究机构,研究李可染先生学术体系艺术思想,开展学术活动,进行学术研究、组织美术展览及艺术培训,推动美术教育,以研究和发展东西方艺术为己任,发扬李可染先生“苦学派”精神,建立“中国派”画院,与国际接轨,进一步促进民族文化事业的蓬勃发展。

李可染先生是20世纪最具影响力的艺术大师之一,他的艺术实践与学术思想为我国文化事业做出了巨大贡献。李可染先生一生致力于中国绘画的传承与发展,在探索绘画现代风格的道路上以独特的视角重新诠释了中国山水美学,成为当代中国山水画开宗立派的大师。他的作品作为20世纪的经典,翻开了中国美术史上绘画的新篇章。

此次展出的作品主要是唐双宁先生所作的大写意和抽象画。大写意以狂草笔墨入画,摹行写意,窥象运斤,诠释了书画二艺的融合,可谓之“狂草画”。抽象画则是在赵无极“中国抽象”基础上的一种新探索,谓之“T抽象”。唐双宁先生的“T抽象”实际也大致分为两类:一类是更接近于中国传统水墨的“水墨大美”系列;另一类是介于中西方绘画之间的抽象作品,如这次展出的部分“宇宙万象”系列。


更多精彩内容,点击下载中国金融网官方APP查看
责任编辑:cfnhg
中国金融网简介 - 广告服务 - 联系我们 - 合作伙伴
京ICP备07028173号 -1
京公网安备11010202007075号
经营许可证编号:京ICP证140384号
编辑部:zjw@financeun.com   媒体合作:zgjrw2010@126.com   广告部:1760607283@qq.com
Copyright © 2002-2018 financeun.com Inc. All rights reserved.
版权所有:中金网投(北京)资产管理有限公司 资产控股:亚洲金控(北京)投资有限公司