第18家银行存管数据披露:上海华瑞银行对接11家网贷机构全量业务

来源: 国际金融报 记者 见习记者 余继超  2018-11-01 15:33:22

10月31日,全国互联网金融登记披露服务平台披露了上海华瑞银行的存管信息。上海华瑞银行对接11家网贷平台且在2017年就全部上线全量业务,最迟上线全量业务的是蜂融网,其全量业务上线的时间是2017年10月26日。

上海华瑞银行是继四川新网银行、广发银行、宜宾商业银行之后,第18家在互联网金融协会信披系统对网贷平台存管信息进行披露的银行。

具体来看,在上海华瑞银行上线全量资金存管业务的平台为:智富360、钜宝盆、金麦子、囧羊理财、房金所、北极熊、吉爱财、知商金融、惠黎金融、蜂融网、中业兴融。

根据披露信息,上海华瑞银行负责对接网贷平台资金存管的部门为互联网业务总部 。另外,为上海华瑞银行提供存管系统支付结算服务的机构有6家,除了其本身的支付结算服务,还包括联动优势、富友支付、连连银通、上海汇付、北京新浪支付。

截至发稿,《国际金融报》记者依据公开信息统计,中国互联网金融协会共披露18家银行资金存管情况,共计对接383家网贷平台,69家未上线全量业务。

其中,包商银行对接平台中未上线全量业务平台数量为2家,厦门银行为1家,渤海银行为11家,西安银行为4家,平安银行为5家,中信百信银行为1家,宜宾市商业银行为19家,上饶银行为6家、新网银行为20家。

(国际金融报见习记者 余继超)