广发银行打造“民营金融快车”

来源: 中国经济网 记者  2018-12-14 14:09:52

本报北京12月13日讯 记者陆敏报道:第196场银行业保险业例行新闻发布会13日在北京举行,广发银行副行长郑廉明在会上介绍,该行从解决民营经济金融服务需求痛点出发,打造了综合服务“直通车”体验,扶持民营企业发展。

“流程长、费用高、手续繁、增值服务覆盖不全,是目前被诟病最多的民营经济金融服务痛点。”郑廉明说,传统民营经济金融服务普遍存在业务零散化、产品碎片化等问题,专门针对民营企业的一站式综合金融服务相对欠缺。为有效解决民营经济金融服务痛点,广发银行在总结多年小微企业金融实践经验的基础上,以产品服务创新升级为抓手,提出“一个客户、一个账户、多个产品、一站式服务”的理念,发布“民营金融快车”,将民营企业特色信贷、结算便利、费率优惠以及增值服务等金融需求一揽子考虑,为企业提供低门槛、全方位的金融服务。

目前,在广发银行对公客户结构中,民营企业客户数占全部对公客户的47%。2018年前10个月,该行新发放公司贷款53%投向民营和中小微企业。从余额来看,民营和中小微企业贷款余额占全行各项对公贷款比例超过51%。