中国银行日本人民币清算行在东京开业

来源: 新浪财经 记者  2019-04-18 10:00:57

 

2018年1月6日上海1-22.jpg

     图片来源:微摄

     4月17日,中国银行日本人民币清算行开业仪式在日本东京举行。中国银行董事长陈四清以及中日监管机构、两国金融界和工商界代表共400余位嘉宾出席仪式。

  2018年10月,中国人民银行授权中国银行东京分行担任日本人民币业务清算行。清算行正式开业后,中国银行已在全球12个国家和地区担任人民币清算行,实现了对主要国际金融中心的全覆盖。

  陈四清在致辞中说,日本人民币清算机制的建立,将为中日两国经贸合作注入新动能,将为东京巩固国际金融中心地位提供新动力,更将为中行完善全球清算网络、更好服务两国客户带来新契机。他表示,中行作为最早进入日本市场的中资金融机构,已经成为服务中日经贸往来的主要银行。日本人民币业务清算行开业以后,中行将充分发挥全球化、综合化优势,助力双边贸易和投资便利化,为促进两国经济发展、增进人民福祉作出新的更大贡献。