工行发行全球首只绿色一带一路银行间常态化合作债券

来源: 工商银行 记者  2019-04-18 10:04:40

2018年1月6日上海陆家嘴1-203-工商银行.jpg

      图片来源:微摄

      记者17日从中国工商银行获悉,工行于4月16日成功发行了全球首只绿色“一带一路”银行间常态化合作债券。本次发行涵盖人民币、美元、欧元3个币种,等值金额22亿美元,期限为3年和5年,募集资金将用于支持“一带一路”绿色项目建设。

  据介绍,该笔债券遵循国际和中国绿色债券准则,发行主体是工行新加坡分行,由“一带一路”沿线10多个国家和地区的22家机构承销,其中约80%是“一带一路”银行间常态化合作机制成员机构。本次发行受到国际债券市场的积极认购。其中,离岸人民币债券发行规模为10亿元,非银行类投资者占比达到33%,市场认可度较高;美元双年期债券总发行规模为15亿美元,规模和定价较优;欧元债券发行规模为5亿欧元,是2019年以来新加坡当地金融机构所发行的最大规模欧元债券。