中国进出口银行行长刘连舸将出任中行行长

来源: 腾讯财经 记者  2018-06-26 13:45:32

  腾讯新闻《一线》作者周纯

  在空缺近11个月后,中国银行有望迎来新行长。

  腾讯新闻《一线》从接近中行的人士处获悉,今日上午(26日)中行将召开会议,宣布新行长人选。不出意外的话,中国进出口银行行长刘连舸有望成为中行新行长。

  

点击查看大图
刘连舸(资料图)


  2017年8月1日,中行官方公告行长陈四清升任董事长,中行行长一职空缺至今。中间一度传出多个人选,包括中行内部排位第一的副行长任德奇、纪委书记樊大志,以及媒体曾报道的中央汇金公司总经理白涛。

  现年57岁的刘连舸工作履历相对简单,从1987年开始,在央行系统工作近20年,历任国际司副司长、反洗钱局局长等职务。2007年出任中国进出口银行副行长,任职长达8年,2015年2月,接替到龄退休的李若谷,刘连舸升任中国进出口银行行长。一位进出口银行人士对腾讯新闻《一线》评价称,刘连舸风格实事求是,是一位很全面的银行家。